欢迎来到明岐中医院网站!

0532-80996800

首页 >> ag国际馆网址|官方网站 >>保健常识 >> 什么是强直性脊柱炎的健康饮食
详细内容

什么是强直性脊柱炎的健康饮食

对强直性脊柱炎这样的慢性疾病来说,饮食一向是患者们重视的一个方面。但是在饮食上,不同的患者会有不同的方法和不同的见解,据医生介绍说,强直性脊柱炎的饮食应该有一些共同点,不管哪些患者,对这些共同点都要做好。

 

  1、足够热量、控制脂肪。强直性脊柱炎患者应该注意热量的摄入,并且要注意减少脂肪的摄入。患者的饮食应该注重营养均衡,每天摄入的热量不宜过多,否则会引发身体的肥胖,同时也不能摄入的热量过少。同时应该注重营养的补充,高蛋白、高热量、易消化的食物对患者的身体比较有益,像鸡蛋、瘦肉、大豆制品等富含蛋白质的食品和富含维生素的蔬菜水果应该多食。

 2、饮食清淡。患者的饮食要有一定的原则,而最基本的一点就是要饮食清淡,刺激性的食物应该少食。此外,应多食像菠菜等高钙类的食物。随着人们年龄的增长,体内氨基葡萄糖也随之流失,而关节软骨退化和磨损越来越重,氨基葡萄糖的补充是很重要的,不仅可以修复和维护人体的软骨,还能刺激软骨细胞的生长。患者平时的饮食必须讲究,因为有些病菌的繁殖和繁衍都会依赖于某种事物,这些食物会让病菌分解出毒素,就会产生不良反应,导致病情越来越重。

 

  可见,强直性脊柱炎的饮食要做到既摄入了足够的热量,又不能食入过多的脂肪,并且在平时要做到饮食上的清淡,还要关注饮食的营养和健康,要防止病从口入。做好了这些注意事项,患者的饮食就是健康的。

 


网站导航

关于我们

联系我们

明岐中医院,是由青岛市崂山区卫计委牵头,联合山东中医药大学专家团队、北京同仁堂科技公司承办的一所高层次中医院,是崂山区政府为发展高层次中医诊疗...

Copyright  2018-2019,All rights reserved

技术支持: 青岛搜讯传媒有限公司 | 管理登录