欢迎来到明岐中医院网站!

0532-80996800

特色疗法

/About us

强直性脊柱炎为什么会导致机体多处器官的损伤?

AS患者中多数的患者症状和体征并不是单纯表现在腰骶部的疼痛以及晨僵、驼背等症状和体征。很多患者会出现眼部的虹膜炎病变;心脏的主动脉瓣关闭不全、充血性心力衰竭、心脏扩大、心脏传导阻滞等等表现;肺部并发细菌感染等等表现。神经系统的病变、肢体运动功能的改变、IgAD肾病等等更多的脏器损伤。但是,大家都清楚AS患者会伴有这些病变,但是到底是什么原因却知之甚少。要想弄明白这些并发症出现的因素,就需要知道AS的病理变化,以及对免疫系统的作用。

首先,当肌群的病变还没有造成AS的情况下,出现的就是肌肉的损伤,从肌肉损伤的机理来说,肌肉自身的损伤出现了,产生了大量的不被机体所代谢的物质,这些物质中因为燃烧不充分,还存在部分能量,也就是有机物的存在。不能被机体正常的代谢系统所清除。它们的存在就刺激了自身的免疫系统,就像细菌含有蛋白一样。都会刺激免疫系统产生大量的免疫因子用来清除这样的因子,所以,在抗体和抗原之间发生了“战争”,我们称这样的反应为“变态反应”。就像双方战争一样,杀敌三千,自损八百。这样的战争后的物质,称之为“免疫复合物”。它又沉积在发生战争的器官内。造成器官的血液或者淋巴管的堵塞,张力的增大,又反过来加重了器官的损伤。这些燃烧不充分的物质,不单单是存在于有张力的器官内,还会随着体液转移到全身其它任何一个器官。

AS 患者中就是因为病变后张力增大的肌纤维在做功时,因为没有足够的营养物质和氧离子的帮助,而产生了大量的抗原因子,而这些抗原因子在肌肉内存在被自身抗体对抗而产生了变态反应,加重了肌肉的张力,同时血液的营养也就更加匮乏。更多的抗原因子会随着血液运输到身体的其它器官,比如肾脏,就会产生IgAD肾病。肺部感染等。其实,更多的则是因为AS病变自身因素导致的神经系统的紊乱,就是我们常说的慢性神经刺激征而引起的病变。


网站导航

关于我们

联系我们

明岐中医院,是由青岛市崂山区卫计委牵头,联合山东中医药大学专家团队、北京同仁堂科技公司承办的一所高层次中医院,是崂山区政府为发展高层次中医诊疗...

Copyright  2018-2019,All rights reserved

技术支持: 青岛搜讯传媒有限公司 | 管理登录